![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
朝方はめっきり涼しくなりましたね
とはいえまだ日中や夜は少し蒸し暑い
昨日は午後から降水確率40%だったので
昼過ぎに曇りだしゴロゴロと雷鳴が遠く聞こえた時は
降ってくるかな~と空をみあげましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
音だけで再び日差しが出て暑くなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
昨日の夕飯は予め味付けした鶏肉を焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
焼き上がり食卓に
長男が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
以前テレビの料理番組で裏技をしていたのでやってみたのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
その時は豚の茹でシャブだったのですが
肉類ならなんでも応用可能ということだったので挑戦
裏わざといっても超簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
肉に少量の砂糖をまぶすだけ
(家は三温糖を使っていますが上白糖でOK)
安物のステーキなんかもいいそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
それと茹でシャブなんですが
前はグラグラ沸騰するお湯で茹でていいたのですが
沸騰から少し湯が落ち着いた状態で
ゆっくりと肉に火を通すと身が硬くならないんです
少し時間は掛かりますが美味しいほうがいいですからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_red.gif)