今年初めての花*花工房講習は「キッチン・リースつくり」だった。
ニッキのスティックは切り干し編みで
月桂樹の葉は針金でつないで
黒胡椒・白胡椒の粒は布に包んで
唐辛子は花束にして
八角は針金で結び
大蒜はリボンで飾り
三つ編みにしたレモングラスの台に飾り付けた。
去年猫がレモングラスを引っ張るので今年は高めに吊す。
最後に大きなリボンをつけて完成。
ニッキのスティックは切り干し編みで
月桂樹の葉は針金でつないで
黒胡椒・白胡椒の粒は布に包んで
唐辛子は花束にして
八角は針金で結び
大蒜はリボンで飾り
三つ編みにしたレモングラスの台に飾り付けた。
去年猫がレモングラスを引っ張るので今年は高めに吊す。
最後に大きなリボンをつけて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます