日曜の昼下がり、近所のラーメン屋。
野菜炒め定食と生ビール。
ジュージュー音のする鉄板の野菜炒めの上に、生卵の黄身が乗っている。
熱かろうに、ご苦労なこと。
もやしと混ぜ込んだら、とても甘かった。
夕方、祝い事があり出掛ける。
ホテルでの大宴会、居場所がなくて、早々に退散する。
目当ての「にこみちゃん」は毎月曜の他に、第一日曜日が休み。残念。
たんぽぽ教育研究所の前を抜け、タンポポ書店のあった場所にある「東風(とんぷう)」に入る。
初めてで様子がわからないまま、野菜入りフォーという米粉の麺を頼む。
たくさん野菜が入っていて有り難いが、何やら紅いピーマンのような具が入っていて、かじったら辛子だった。
のどごしを誤ると命に関わるような辛さだった。
シシカバブをかじり、ビールとウォッカをあおった。
明日は「戦死」した人の葬式に参る。
当方、赤辛子でも命をつないだので。
野菜炒め定食と生ビール。
ジュージュー音のする鉄板の野菜炒めの上に、生卵の黄身が乗っている。
熱かろうに、ご苦労なこと。
もやしと混ぜ込んだら、とても甘かった。
夕方、祝い事があり出掛ける。
ホテルでの大宴会、居場所がなくて、早々に退散する。
目当ての「にこみちゃん」は毎月曜の他に、第一日曜日が休み。残念。
たんぽぽ教育研究所の前を抜け、タンポポ書店のあった場所にある「東風(とんぷう)」に入る。
初めてで様子がわからないまま、野菜入りフォーという米粉の麺を頼む。
たくさん野菜が入っていて有り難いが、何やら紅いピーマンのような具が入っていて、かじったら辛子だった。
のどごしを誤ると命に関わるような辛さだった。
シシカバブをかじり、ビールとウォッカをあおった。
明日は「戦死」した人の葬式に参る。
当方、赤辛子でも命をつないだので。