白米が終わりそうなので米搗きに行ってきた🍚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ec/c95c6844e6f7983f52393ee428a057a9.jpg?1583623686)
10kg100円で30kg😁
300円で白米にしてくれる(--)(__)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e8/afec25cea383610f850aea4cde67eacd.jpg?1583623768)
お好みの搗き方で白米にできる。
無洗米も選抜できるけどやっぱりお米は研がないとねw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6c/77238471e9ab0f9407dfb3b4e8d7c863.jpg?1583624160)
お金を入れて玄米を入れて後は米搗きを待つだけ😁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/db/c1dcf699f62015e631d24484ed9af53d.jpg?1583624236)
これは長野(佐久)のコシヒカリ。
(*´Д`*)まぃぅ~^^;
モチモチ感半端ないわ。
我が家では1袋(30kg)が約2ヶ月半もちますw
解離前の自分は晩酌すればご飯は絶対に食べなかったしお昼も弁当🍱じゃ無くてたまにコンビニ。
食べないことが多かったからね。
当時は3ヶ月以上余裕でもったからなw
玄米の状態で1年眠らせても米搗きをやり白米にするとまだまだ余裕で美味しく食べられる保存力凄いわ(--)(__)