2011.6.18
ダイヤモンド地下街にあるカレーショップC&Cを初訪です。
料金先払いってのに若干戸惑いつつ、頼んだのは手仕込チキンカツカレーってのだったかな。
ボリュームはやや劣るけど味はココイチより好きかも。
ダイヤモンド地下街にあるカレーショップC&Cを初訪です。
料金先払いってのに若干戸惑いつつ、頼んだのは手仕込チキンカツカレーってのだったかな。
ボリュームはやや劣るけど味はココイチより好きかも。
月曜休みってのもたまには悪くないですね。
それで戸塚のもりやに行こうと雑誌で下調べしてたらこちらも月曜休み。。
さてどこ行こう。
2011.6.16
仕事帰りにヨドバシ地下のはーべすと。
久々に来たら冷製おでんとか夏っぽいメニューも出てましたね。
うどんに肉味噌かけてジャージャーうどんとか。
でもつけあわせのもみじおろしは残しておいて欲しかったなあ。
それで戸塚のもりやに行こうと雑誌で下調べしてたらこちらも月曜休み。。
さてどこ行こう。
2011.6.16
仕事帰りにヨドバシ地下のはーべすと。
久々に来たら冷製おでんとか夏っぽいメニューも出てましたね。
うどんに肉味噌かけてジャージャーうどんとか。
でもつけあわせのもみじおろしは残しておいて欲しかったなあ。
PCの「o」のキーが壊れて入力困難。
かみか←上大岡と入力しようとするとこのザマで。。
母音が入らないと不便なことこの上ないですね。
もう8年くらい使ってるし買い替えかなー。
2011.6.13
夏麺スタンプラリーのラストを飾るのはG麺7の冷やし中華もどき2009改です。
野菜で作られたというタレがかかった和え麺で、チーズやタクアンなんかも乗っていますね。
味もさることながら、香りのある野菜も使っているようで清涼感のある一杯ですね☆
美味しかったです~。
で、完遂。
流星軒→こもん→浜虎→仁鍛→信楽茶屋→麺丸→成→樹→維新→G麺7、と。
麺丸のハンコは見た瞬間は滲んじゃったのかと思ったんだけど、アフロだったんですねー。面白い。
景品はこちら。
G麺7印の木製コップをいただきました♪
かみか←上大岡と入力しようとするとこのザマで。。
母音が入らないと不便なことこの上ないですね。
もう8年くらい使ってるし買い替えかなー。
2011.6.13
夏麺スタンプラリーのラストを飾るのはG麺7の冷やし中華もどき2009改です。
野菜で作られたというタレがかかった和え麺で、チーズやタクアンなんかも乗っていますね。
味もさることながら、香りのある野菜も使っているようで清涼感のある一杯ですね☆
美味しかったです~。
で、完遂。
流星軒→こもん→浜虎→仁鍛→信楽茶屋→麺丸→成→樹→維新→G麺7、と。
麺丸のハンコは見た瞬間は滲んじゃったのかと思ったんだけど、アフロだったんですねー。面白い。
景品はこちら。
G麺7印の木製コップをいただきました♪
雨降りで、外に出るのも億劫ですね。
2011.6.10
寅やで未食の海老塩ラーメンをいただきました。
鶏がらや海老の頭なんかでとったスープなんだそう。
確かに海老の味がして、それが鶏と違和感なくまろやかに馴染んでますね。
このままただまろやかなだけだと飽きてしまいそうなところに、ピリッとした辛さのある油がほんの少しだけ浮いていて良いアクセントになっていますね。
また乗ってる海老にもひと手間かけてあるようで、香りがあります。
辛い油はこの海老に塗してあったものなのかな?
これで寅やの未食はあとつけ麺だけですね。
今度食べよ。
2011.6.10
寅やで未食の海老塩ラーメンをいただきました。
鶏がらや海老の頭なんかでとったスープなんだそう。
確かに海老の味がして、それが鶏と違和感なくまろやかに馴染んでますね。
このままただまろやかなだけだと飽きてしまいそうなところに、ピリッとした辛さのある油がほんの少しだけ浮いていて良いアクセントになっていますね。
また乗ってる海老にもひと手間かけてあるようで、香りがあります。
辛い油はこの海老に塗してあったものなのかな?
これで寅やの未食はあとつけ麺だけですね。
今度食べよ。
2011.6.8
豚生姜焼き定食なくなっちゃったんですよねー。
たまに食べたくなるやつだったのに。
なのでこの日はハンバーグカレーに豆腐と味噌汁。
このハンバーグが意外と大きくてちょっと嬉しかったですね。
豚生姜焼き定食なくなっちゃったんですよねー。
たまに食べたくなるやつだったのに。
なのでこの日はハンバーグカレーに豆腐と味噌汁。
このハンバーグが意外と大きくてちょっと嬉しかったですね。
時計に興味を持ち始めると途端に街行く人の腕元が気になるようになりますね。
デザインを見たり、秒針の動きを見て機械式かクウォーツかを見たり、ちょっと楽しいですね。
あーブライトリングのクロノマットもカッコイイ、、けど高い。。
2011.6.7
維新の限定、鮪節ソバ。
常温よりやや冷えているくらいの温度のスープで、魚介の柔らかで繊細な味と香りが素晴らしいです。
柚子もただ彩で添えられていてスープの質を損なうようなものではなく、スープとの相性がしっかりと計算されていますね。
さすがの美味しさでした。
夏麺スタンプラリーもこれで9店舗。
スケジュールの都合で10店目はちょっと先になりそうだけど、グッズはどれにしたもんか。
流星軒の丼も欲しいし、G麺7の木製コップもなかなかにイケてる。
樹の丼も「樹」のロゴが入ってて良い趣だったんですよねー。
う~ん悩ましい。