帰宅途中の東京都下、街の花壇の花です。
ハナトラノオ
そろそろ咲き方が大人しくなってきてます。。。
これこれ、元祖サルビア
小学校の花壇にいた懐かしい、
燃えるような赤い花。
子どもにはちょっときつい赤だけど。
サルビアの品種は多く、数百品種あるそうです。
毎年あたらしい品種がでるので、
その数は年々増えるばかり。
おかげさまで目の保養には最高ですけど。
メランポジウム キク科
・‥…━━━☆・‥…━━━☆ 豚とあさりのトマト蒸し
飽きずにオーブンで夕飯つくりま~す。
30分料理でラクします((´∀`))
今日は玄関に設置する特注のニャンガードが到着。
ところが、床から天井までの寸法が少しちがい。。。
ウチが計りまちがえたみたい。ドジしました。
パパさんが柱を2㎝切ってくれてなんとか完成。
ドタバタ劇でした。。。
なのでお夕飯はパパっと作れる、やっぱりオーブン。
言いわけですが。。。(-_-メ)
書くほどでもない材料 (^ー^* )フフ♪
蓋バラ薄切り、あさり、トマト
ニンニク、白ワイン 100ml
塩コショウ、バター15g
クッキングシートの使用率が半端ない。。。
それでも長めに切って上から被せてつつむだけで、
オーブンで蒸し焼きができちゃうから便利。
旨味を閉じ込めてふっくらする。
豚肉はあらかじめ白ワインと塩コショウで下味を。
バターを小さく切ってパラパラっと。
クッキングシートを被せて、
端っこをくるっと丸めて
ホチキスでパチパチ留めて、
オーブン180℃で20~30分(ウチのオーブンはこのくらい)
出来あがり~旨味がたっぷり染みた煮汁も
パンといっしょにいただきました。
簡単シンプル、見ため豪華な仕上がりで大満足。
今日もなんとか元気に過ごせて、
困難なことも家族の協力で乗り越え、
美味しくご飯もいただけました。
自然の恵みに、平穏な今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました.*˚‧