![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
家にいるのはもったいないくらいの雲ひとつない大快晴
秋らしくはなったけど、今日は暑かったですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/85/cff582a1726de1c45262ae14912e054b.jpg)
買い物帰りの道ばたの花たち。
今日もコースを変えて散策しながらの植物探し。
一時期より少なくなりましたけど、
季節きせつでちゃんと咲くんですね。
視線を感じて、見やるとハナウリクサではないですか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/4e/eacb14f39f30f09d41c1280692602048.jpg)
「なんでしょうか?」話しかけたくなるカワイイ佇まい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b6/bc055213e5416d0771decc130901a611.jpg)
ヒメツルソバ
紅葉してます。
夏に小さな金平糖のような
ピンクのカワイイ花がたくさん咲いてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/8a/8a19c31c6fbc8cb617a5d197fd02b4b4.jpg)
ホソバヒイラギナンテン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9a/a47966aa6c9be887162315a8f8eb96b3.jpg)
ヨウシュヤマゴボウ
いかにも美味しそう、に見えて毒性がある。
繁茂してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/eb/bbf50a3fcd208e11d549b96809123f64.jpg)
黒く熟した実が、ネズミの糞に似ているからかしら。
ネズミモチ 本来は実がたわわに生りますが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/86/3310fe941ee941bdb8a8191f63505b5e.jpg)
いたる所にヘクソカズラ アカネ科
実は黄金色~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8d/9903f7705a83d08a3a13894c66111146.jpg)
これは我が家の花壇のフッキソウ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3e/542ecc1fcb8d3de6df585bb9721ef96a.jpg)
花が咲きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/9d/5313c4569c15badfec6056e4bc2ebaf9.jpg)
毎日、一輪ずつ咲くノヴァーリス。
大きな株に育ちました。
もう一つのソレロコルダーナより
意外とじょうぶで育てやすいですね。
嬉しいです~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/af/71ba8ce62278efcd3c4294f826bf6c27.jpg)
・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚・フレンチトースト
昨日、仕事が休みだった娘にと、
作りました~いつもよりちょっと豪華。
ラム酒とバニラオイル入り。
誰かのための料理は、作りては元気になります。
バゲットを漬ける下味は、
卵、生クリーム、牛乳、ラム酒(いつも入れないけど)
バニラオイル
バナナがいい具合に熟してます。
買っても誰も食べてくれなくて、、、
傷んでしまう前に使いますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f7/90688ca9b615289983fbfaa6b25086d7.jpg)
オーブン料理本に書いてある、
このバゲットの切り方。
こういうカットは初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/21/3e0e54a853baa50dea90188ab4845449.jpg)
中まで味を染みこませたバゲットをならべて、
隙間ができたので、、、もう一本切って埋める。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/fc/dd5de9a45002b2e826d7e15808975950.jpg)
バナナの輪切りをのせて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2f/2e09bf6c9f00aa394164ddae6ceffeae.jpg)
クルミは刻んでバラバラっと、
貧血気味の娘のために多めに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/92/92782018c5bfe91dd78bf5d4d527a8d8.jpg)
粉砂糖を大2を茶こしでかけて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/38/0943ccd9395fa02859a8595a36056388.jpg)
オーブン180℃で10~15分焼く。。。
焦がしたくないから10分にしてと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7d/883ce95a5816495ec593e3ec2a1bb14e.jpg)
粉砂糖が焦げてカラメルになってもよかったかも、
とちょっとだけ残念だけど、いちおういい感じに完成~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a5/b0a68e3b718de9945241712363777c04.jpg)
あ、メイプルシロップ。
忘れるほどの香りの良さ。
ラム酒の香り立つ、文句なしの美味しさでした(^.^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/83/6aaee82c8dae538ebd97a4ad9e2d4cdc.jpg)
平穏な今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)
ご訪問くださり、ありがとうございました*・。・゚*
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)