ハッピーでいず

日々の出来事を日記のようにつづっていこうと思います。

やっぱり大好き塩鶏~・・・・と簡単中華。

2011-02-12 | ごはんとおやつ
おはようございます




昨日は朝から雪・・・・積もると心配された東京ですが、水っぽい雪だったので、薄っすら白くなる程度の雪でした



朝のお散歩ではちらちらする雪を不思議そうに見つめるあんずでした






さて、祭日仕事の夜ごはん







やっぱり大好き~・・・ちょりままちゃんレシピの塩鶏


ついこの間の花まるマーケットでも紹介されたようです

って私は仕事だったので、見ることが出来ず残念でしたが・・・・・・



簡単~、安い~・・・しかも美味しい、ヘルシーと良いことずくめのこのレシピ

私も家族も大好きメニューです







ホイコーロー

本格中華を家庭に・・・・の、あの素を使ったので、簡単手早く







小松菜のオイスターソース炒め





と、簡単ながら、美味しい夜ごはんになりました







昨年の夏に志賀高原に旅行に行った時に、宿で購入したお土産の梅酒




昨日はうれしい「さくら咲く」のうれしい報告も聞けたので、記念の梅酒で乾杯でした

良かったね~・・・・・おめでとう~





外は青空も広がり、薄っすら白い雪が反射してきれいな朝です

さ~洗濯を干そう~っと





口コミするならクチプラ

SEO、クチコミ、覆面調査を同時にやるなら、クチプラへ

コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね

皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです


最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう~♪ (ハッピー)
2011-02-12 08:35:40
こちらも雪はうっすらでした。
とても寒いですね。
我が家も塩鶏、便利しています。

梅酒の味、楽しみですね。
梅酒ラブの私です。

小松菜のオイスターソース炒め、今日作ってみよう~。
返信する
Unknown (さくらのママ)
2011-02-12 08:36:49
塩鶏クイーンだものね♪♪
中華の青菜炒めも大好き♪
さくら咲いたね!!
こんな風にお祝いしてもらえるのって
とっても嬉しいと思うわ♪
返信する
Unknown (みきりんこ)
2011-02-12 12:33:22
yumiさん、こんにちは~♪

雪、けっこう降った気がしますが積もらなかったので一安心です(=^・^=)

塩鶏、びっくりな美味しさですわねー!
クィーンのyumiさんの気持ちがよく分かりましたわ(笑)
もっと早く作ればよかったです!^^

嬉しい報告に乾杯、やっぱりyumiさんですね❤
返信する
Unknown (ちまめ)
2011-02-12 15:29:37
yumiさん、出産応援&お祝いコメントありがとう!
お返事が遅くなってごめんなさい><;

yumiさんが言ってた様に
ほんと育児書どおりにいかない~子育て
ようやく自分の体調が戻ってきたものの
夜泣きが始まったりでまたヘロヘロ
まめおと一緒に慣れない育児に
奮闘してます・・・

落ち着いたらまた色々と相談にのってください
返信する
Unknown (さすけ)
2011-02-12 17:00:13
さくら咲く♪は我が家かしら??
ほ~~んとおいしいお酒頂いちゃった♪
ホッとしたわ♪

あのね。前日のあのメール涙でそうだったよ。
じ~~んとしてさぁ♪嬉しかったよ♪
ありがとう!!
返信する
Unknown (azu)
2011-02-12 20:24:53
やっと雪がやみましたね~!
昨年はとっさり車に積もって大変でしたが、今年はすぐ溶けそうで助かったわ~!

受験もあと大学で終わりかな?
みんな桜咲いてほしいね~!
返信する
Unknown (fanifani)
2011-02-13 00:22:35
そうそう、yumiさんといえば
塩鳥クイーン!
ちょりママちゃん公認だもんね。
反響もすごそうだよね~。

雪、杏ちゃんは楽しんだかな?
うちの子たちはまったく。。
寒がりでボビー君と一緒だわ。
返信する
 (ひろ)
2011-02-13 09:54:27
こちらは玄関前14cmでした。
あんずちゃんは雪「????」だったのかなぁ・・。姿が思い浮かびます。

さくら咲いてよかったですね。
返信する
こんにちは! (エルリック)
2011-02-13 17:13:33
甥っ子さんだったかしら・・・
合格おめでとうございます
よかったですね

ホイコーロー私好きなの!!
良く作ってますよ

手作り梅酒は美味しかったですか?
返信する
塩鶏 (naonao)
2011-02-13 17:57:37
yumiさんこんばんは~。

naonaoはみてましたよ~。
直接の面識はないのですが、なんとなくいつも良く拝見しているブロガーさんが出てると、
なんだか嬉しいものですねん。

塩鶏があんなにも簡単にジューシーにできちゃうだなんて・・・。
ささみに火を通すときはあんな感じでやってるんだけど。
今度ちゃんとレシピを見て、作ってみよ~っと。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。