おはようございます
暑さもだいぶ戻ってきましたが、湿度が少ないせいか比較的過ごしやすいです
朝から元気いっぱいのあんずに起こされ、すでに洗濯機3回目活動中です
さて、昨日の夜ご飯
枝豆やとうもろこしもだいぶ甘くなってきました
小松菜の中華炒め
カツオとサーモンのお刺身
コストコのサーモンは臭みがなくて美味しいです
そして暑い時には熱いもの
韓国で食べたタッカンマリ・・・・行ったことのないパパさんに伝えてそれとのくマネして作ってもらいました
丸鶏をにんにく、しょうが、青ネギ、お酒、水とともに20ふんちょっとグツグツ・・・・
出来上がり~
コチュジャンをたっぷりつけて頂きます~
韓国ではお酢、コチュジャン、醤油を自分で合わせたタレで食べました。
スープがと~っても美味しいので、この後、ラーメンを入れて鶏塩ラーメンに
疲れも吹き飛ぶ美味しい夜ご飯となりました
さ~今週からは月末・・・頑張らなくっちゃ
コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね
皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです
暑さもだいぶ戻ってきましたが、湿度が少ないせいか比較的過ごしやすいです
朝から元気いっぱいのあんずに起こされ、すでに洗濯機3回目活動中です
さて、昨日の夜ご飯
枝豆やとうもろこしもだいぶ甘くなってきました
小松菜の中華炒め
カツオとサーモンのお刺身
コストコのサーモンは臭みがなくて美味しいです
そして暑い時には熱いもの
韓国で食べたタッカンマリ・・・・行ったことのないパパさんに伝えてそれとのくマネして作ってもらいました
丸鶏をにんにく、しょうが、青ネギ、お酒、水とともに20ふんちょっとグツグツ・・・・
出来上がり~
コチュジャンをたっぷりつけて頂きます~
韓国ではお酢、コチュジャン、醤油を自分で合わせたタレで食べました。
スープがと~っても美味しいので、この後、ラーメンを入れて鶏塩ラーメンに
疲れも吹き飛ぶ美味しい夜ご飯となりました
さ~今週からは月末・・・頑張らなくっちゃ
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