ハッピーでいず

日々の出来事を日記のようにつづっていこうと思います。

レシピ本活用のおしゃれな夕食。

2009-02-27 | ごはんとおやつ
おはようございます

今週はずっとお天気も悪く寒い日が続いてます・・・・・

でも今日は金曜日~

明日で2月も終わりですね





昨日の夕方、妹が30分ちょっとでしたが久し振り私の家に来ました




一緒にコーヒを飲みながら慌ただしくおしゃべり

コーヒーカップもお皿もほっこりさんの作品です~

車で40分程度離れているところに住む妹ですが、お互い忙しくなかなかゆっくり会えることも少ないの。


次回はお彼岸のころ一緒にご飯食べれるかな~





妹が帰宅したあとの夕食準備

前日からメニューは決めてあるので段取りよく作業開始~







シンプルなごちそうのレシピ本からニンジンサラダあったかドレッシングかけ

炒めた玉ねぎの甘さが美味しいくて、ニンジン3本ですが、ペロっと食べれちゃう~







いっちゃんレシピからもう1品、チキンソースのはちみつレモンソースかけ

レモンがさっぱり美味しいソースです。

皮もはずした胸肉でヘルシーです







季節の野菜のおうちごはんからは新じゃがのイタリア煮

じゃがいもをコトコト煮たスープも絶品です







イタリアンぽいメニューに続き和テイストも投入

冷蔵庫にあった小松菜はvieraさんのところで見つけた小松菜けんちん

ちょうどご飯も足りなかったのでお蕎麦につけめん風にして食べます。

お蕎麦は娘たちだけですが

小松菜は代謝の促進をして糖質の吸収を防ぐ働きもあるんですって。

これは積極的にこれから食べなくっちゃね~







お蕎麦の代りに私はワイン

前日本を見ながらメニューを決めていたので、パパさんが帰りに買ってきてくれたの~

ワインにもぴったりの夕食になりました~




お天気は今ひとつですが、週末金曜日張り切って過ごしましょう~

今日はバレー練習にも参加予定です


いつもありがとうございます~

応援がとっても励みになってます

にほんブログ村 料理ブログへ


コメントのお返事ですが、ブログをお持ちの方はご訪問してお話させていただいてます。
お持ちでない方にはこちらでお返事しますね

皆さんのコメントはいつもうれしく拝見してますので気軽に残して頂けるとうれしいです