我が家の定番ベーグル達
おもちーずベーグル
以前、成形方法をUpしてから、たくさんの方がこの組み合わせにチャレンジしてくださったようです
あんな自己流成形方法にへたっぴな説明でしたが、『うまく巻き込めました』『美味しかった~』の声をたくさん聞くことができてとっても嬉しかったです
こんな私のブログも誰かの役に立つことがあるんだな~と思うとまたやる気が出ます
で、自分でも気をつけて成形してみたけど、少し飛び出しちゃいました~
でもね、以前のようにチーズ&おもちの流出が減ってそれはそれで残念なのだ
だって焼き立てアツアツをはがして食べるのもこのベーグルの醍醐味だもーーーん
今回はピンクのおもちがあったので~
何だか桜餡みたいだけど、れっきとしたおもチーズです(笑)
おもちーずの裏側はこんな感じでお醤油しみしみなんですよ
多分、皆さんが思っているよりたっぷり塗ってあります
底まで香ばしくて美味しいのーーーー
ただし、トースターで焼き戻す時、焼きすぎてしまうと苦くなっちゃうので、焼き加減に気を使いますが~
子供達の大好きなオレオチョコベーグル
柿ジャムクリチベーグルも~~~
GWに実家に帰った時に、母お手製の柿ジャムをまたもらってきました~
もうブログにも何度も登場しているこの組み合わせですが
私、かなりこのベーグルがお気に入りなんですッ
柿特有の、こってりとした甘さがしっかりあって、ねっとりした食感が何とも言えなく美味しいの
干し柿のような濃縮された甘みではないので、フレッシュさも残っていて・・・
これはきっと、食べた人にしか分からないお味だろうな~
このジャムとクリームチーズが合わさると最高にうまいッ
期間限定なので余計に美味しく感じるのかもしれませんね
また柿の季節になったら絶対作ってもらおうと思います
やめられない止まらないベーグル作り~~~
とはいえ、こんな感じで自分の好きなベーグルばかり焼いてる気がします
試作のアイデアだけはたんまりあるのだけどーーーー
他にも焼きたいパンやスイーツがたんまりだし、ストック用も必要だし、消費の少ないベーグル、その上試作品となると消費が余計追い付かなくて。。。なかなか難しいッ
でも、またまたベーグルのご注文をいただいたので、6月中旬の発送に向けて試作と練習、頑張りまーーーーす
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