お気に入りレシピ確定のオートミール入り食パン
ふわふわで美味しいーーー
これ、リピ3回目ですが、今までで1番上手に焼けたぁ
生地に卵が入らない場合は、たいてい牛乳を塗っています~
照卵のために卵を割るのが面倒&もったいない(晩御飯で使う場合は別だけど)ってこともあるんだけど、
何故か昔から照卵ってあんまり好きじゃないんです
自然な焼き上がりが好みなの
どうも成形が下手なようで、食パンに穴があいてしまうことが多いですが、
今回はいつもよりキレイにできたかな
でもカットが下手すぎですね 包丁の跡つきすぎーーー
いつものリーンパン
この生地を仕込んでいる時に、そういえば最近エピ、焼いてなかったな~と思って
ベーコンエピも焼いてみた
ベーコン、粒マスタードを巻き込んで ブラックペッパーもふりふりしてます
ベーコンの脂が生地にじゅわっと馴染んで美味しいね~
ついでに作ったベーコンエピは家族みんなに大好評であっという間になくなってしまいました
普段お惣菜系は好まないおねいちゃんも、これは大好きらしい 知らなかったョ
ついつい、おねいちゃん甘いパン かっくんお惣菜パン シンちゃんリーン系のパン
という固定観念のある私
最近は・・・おねいちゃんがチーズベーグルを喜んで食べたり
かっくんがオレオベーグル大好きだったり
シンちゃんがチョコデニを3個も一気食いしたり
と固定観念が覆されることも多いです
おねいちゃんとかっくん、朝それぞれ違うパンを出すと、いつの間にやら交換してたりするし~
今度はベーコンエピ、たっぷり焼くねーーー
さてさて、我が家は今日からディズニーリゾートへ行って参りまーーーす
子供達、少し体調を崩してしまったけれど、何とか復活っていうかとりあえず気合いで行ってきます
明日はディズニーシー、月曜、火曜は2日間ランドを楽しんできます
しばらく更新はお休みさせていただきますので、よろしくお願いします
1クリックしていただくと、いづのランキングがあがりまーす