初めてミルクレープを作ってみました(といっても昨年の話です)
デコレーションする気は全くなかったので・・・(クレープを焼く作業で力尽きたともいう・・・)
何とも素っ気ないですよね~
ケーキといえば断然スポンジ系かタルト系の私なので、ケーキ屋さんでは絶対に選ばないのです~
何にしてもパリパリカリカリが大好きなので、クレープは焼き立てパリパリが好きです
でも、こないだおうちランチをした時にお友達が作ってきてくれたミルクレープがとっても美味しかったの
子供達も、食べたことがほとんどないからすごく喜んでいたので、初チャレンジしてみましたぁ
クレープ生地にはココアパウダーを加えて、中にはイチゴをたっぷり挟んでみました~
断面はこ~んな感じでイチゴだらけでーーーっす 生クリひきずりまくりですみませーん
クレープなんて焼いたことないから、なかなかコツが掴めず苦戦しましたが、
何とかまぁ出来上がったのでヨシです
子供たちにも大好評でした
見た目はおいといて・・・味は良かったので、覚書~ココアとイチゴのミルクレープ
あ~、でもクレープを10枚以上焼くのは私にとっては根気のいる作業です
時間がある時しか作れないおやつだな~と思いました
ついでに、ずっと更新していなかった別館もちょっとだけレシピしておきました~
ブログを始めた頃はかなり頑張ってやっていたレシピ帳ですが、今はほとんど休止状態・・・
ブログ主の私でさえ、開くのは1ヶ月に数回程度だというのに・・・
日々100人近く、もしくはそれ以上の方が毎日のぞいてくださっているようで・・・
わたくしとっても恐縮しておりますーーー
今年こそ、もう少しお料理熱もさせて頑張りたいと思います
本日の更新はコチラとなっております~
美味しそうだな~って思ってくださったら、お帰りついでに・・・
1クリックしていただくと、いづのランキングがあがりまーす
お手数ですが、クリックしていただけると励みになります