新年あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
昨年同様、のんびり気ままなペースになると思いますが、
頑張って更新していきたいな~と思っています
今年1年も皆さまにとって、HAPPYな1年となりますように・・・
さて、TOP画像は新作のベーグルです
牛乳仕込みの生地+ココナッツロング
以前試してみて、とっても美味しくて気に入っちゃったので、アレンジしてみました
ココナッツロングドライフルーツミックスホワイトチョコチップ
大好きなものを詰め込んだベーグル
ということで、勝手に『ココフルーツ』なんて命名 ちょっとかわいらしいでしょ
ドライフルーツは巻きこみではなく練りこんであるので、まんべんなく散らばっています
カットした断面に色とりどりのフルーツがお目見えしてとってもかわいらしいベーグルになりました
ホワイトチョコチップは少量を巻き込んで、アクセント程度に
生地自体がほんのり甘いので、その甘みを邪魔しない程度にです~
牛乳仕込みなので、様子を見ながら捏ねてみました
捏ねている時から、ふわわ~~~とココナッツの香りがして、とてもアジアーンな気分になれますよ~
実は今、再びこのベーグルの生地ができあがったところ
ちゃんとレシピを完成させたくて再度チャレンジです
今日はしっかり計量して入れているので、美味しくできたらレシピは完成でーーす
なかなか納得いく焼きあがりです~
牛乳仕込みだからかな 焼き色、ツヤともに合格点
ココナッツロングのシャキシャキ感が面白い~
ドライフルーツの酸味と歯ごたえ、そして時々あたるホワチョコの甘み
これはかなりヒットなベーグルです~~~
ココナッツもドライフルーツも、好みがわかれるところだとは思いますが~
どちらもお好きな方にはきっと気に入ってもらえるはず
このまま常温で、むちっとしたところをかじるのもいいのですが、
スライスしてトースト、そしてマーガリンを塗ったらこれまたウマウマなの~
これは完全にハマってしまいました
今日仕込んだベーグルも、上手に焼けるといいな~
明日から1泊の予定で実家へ行くので、手土産にしまーーーす
年末は何かと忙しくて、ほとんどパンは焼けずじまいでした
焼きおさめのパンは子供達を預かってもらった日に、実家への手土産に焼いた『カラメルりんごのパン』
そして、 今年の初焼きパンはおもチーズベーグルでした~
おもちがいっぱいあるし、どうしても私が食べたかったのーーー
今年もきっと、たくさんのパンを焼くことになると思います
へたくそパンもいっぱい登場することと思いますが、今年も温かく見守ってくださいね~
まだまだベーグル熱が冷めることがないので、
今年もベーグル道(一体どんな)突っ走りますよーーー
お帰りついでに・・・今年最初の応援クリック、よろしくお願いしまーす
1クリックしていただくと、いづのランキングがあがりまーす
お手数ですが、クリックしていただけると励みになります