またまたパネトーネマザーを使ってベーグルを焼きました
パネマザ、今回は最後まで使いきるぞッということで
シンプルにプレーンです
夏の間、かなり苦戦していたベーグル作りですが、
最近はちょっとうまく焼けるようになってきたかな~
さて、夏休みの温泉旅行で買ってもらった五平餅のタレ
これを使ってベーグルを焼いてみました
高山の街並みを歩きながら、帰ったらチャレンジしてみよと考えていたベーグルです~
6個中2個だけ試作で~
おもちがとろけて空洞できちゃったけど
こんな感じのベーグルになりましたよん
中にはおもち&五平餅タレを巻き込んであります
ということで、いちお『五平餅風ベーグル』
我が家の定番『おもちーずベーグル』を焼く時と一緒で、スーパーキング使用
クラムがふわっとした食感で、おもちとよく合います
焼成後半に、表面に更にタレを塗って・・・
五平餅の焼けるようないい匂いがしてきたら完成~
おひとついかが~
なかなか面白いでしょッ
お味の方も・・・これまたなかなか面白いベーグルとなりましたッ
これは焼き立てがお勧め~
今週もあっという間に終わりました
ほぼ休みなしで仕事に行っているのですが、かえってその方が家事もはかどるし、
パンも焼けるみたいです
ここ最近は、連日焼いていたので、パンのストックも倍増
どのパンを食べようかな~って冷凍庫をのぞくのが楽しみな日々です
美味しそうって思った方は・・・応援ぽちり、お願いしまーす
1クリックしていただくと、いづのランキングがあがりまーす
お手数ですが、クリックしていただけると励みになります