何度チャレンジしても・・・膨らむ確率50%だったピタパン
ネットで様々なコツを検索し、ピタが膨らむ仕組みまで勉強したけど。。。
それでもなかなか膨らまなかったピタパン
でもでも・・・奇跡か
今回は全部膨らみました~ ぷっくり大成功
無謀かな~と思いつつ、初めて自家製酵母で焼いてみたの
黒ゴマが驚くほどたっぷりで、ゴマの香りぷんぷんですッ
いつもは、このポケットがなかなかできなくて苦戦していたけど、
6個すべてきれいなポッケができあがって、かなり感動してしまいましたウルウル
これだけちゃんとポッケができると、具も入れやすくて食べやすいんですよね
ゴマ好きの私には、この粒々感がたまらないけど
ゴマが得意ではないシンちゃんには少々くどいパンだったかもーーー
今度は、シンプルバージョンで焼いてみたいと思います
ヨーグルト酵母、これで終了してしまいました
このピタパン以来、酵母パンを焼いていません~
ちょっと、酵母パンも恋しくなってきたし
前回のヨーグルト酵母では、何とベーグルを一回も焼かなかったのッ
早く酵母を起こして、今度は絶対ベーグルを焼くぞーーー
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