今日はお仕事、残業までして頑張ってきました~
久しぶりに5日連続勤務だったので、くたくたにへばっております
朝はやっぱりバタバタしてしまって、パンは焼けなかったのですが、
酵母パンの仕込みだけはして出勤しましたよ
(ただ今、最終発酵中です)
ですが、今週こまごまと作ったものの画像が溜まりに溜まっているので・・・
小出しにしていきますね
キャラメルアップルとくるみのパウンドケーキ
そういえば、久しくりんご入りのケーキ、食べてないなぁ
と思い立って、パウンドケーキを焼いてみました
キャラメルクリームがまだ残っているので、
煮りんごとキャラメルクリームを絡めて
グツグツ~
ローストくるみと一緒に焼きこんでみましたよ~
バターの半分は発酵バターにしたので、香りもとってもいいンです
日が経つごとに、キャラメルアップルが生地にしっとり馴染んで・・・
めちゃうまなのです~~~
久しぶりのりんごスイーツに大満足でした
子供達は、それほどパウンドケーキを食べたがらないので、
毎日一切れずつ、仕事後のお楽しみとして、堪能しました~
レシピはコチラです
もちろん、パンもほぼ毎日焼いています
いつものプレーンベーグルねッ
もぅ、何度焼いているかわからないほど、焼き続けているプレーンベーグル
でも何度焼いても、何度食べても飽きないのは何でかな~
ベーグルを焼き始めた頃とは、比べ物にならないほど、
綺麗に仕上がるようになってきました
でも、まだまだ課題もたくさんあるし、納得いかないプレーンべーグルですので、
これからもどんどん練習するよ~
ススメベーグル道まっしぐら~
今日の晩御飯レシピ
手羽元のお酢煮
レシピはコチラ
お酢のおかげでお肉がホロホロ柔らかくなります
骨付きのお肉・・・かっくんの大好物でーす
最近・・・レシピ帳の方も、頻繁に更新していないにも関わらず、
アクセスしてくださる方が随分と増えて、嬉しい限りです
なかなか毎日更新とはいきませんが・・・
すごく励みになっていまーす
お帰りついでに・・・今日のパウンドケーキも
美味しそうなんて思ってくださったら・・・
ポチっとクリックして応援してくださいねッ
ランキングがとっても励みになっていまーす
(ランキングUPすると喜んじゃいます)
ふた~つ、ポチポチっとな