ピラフ出来ました ウスターソースで食べようかな 2020-05-03 11:52:11 | アウトドア ピラフ1.5合が、炊き上がりました。具材が入ると一杯ですね。広島の友人がピラフにウスターソースをかけて食べていたのが、美味しく思い出されます。 今日はソース味追加します。全体では無くて、一部のみで味のバリエーションを楽しみます。 他の組み合わせで、カレーと生卵と言うのもありますね。 たけしのカレー屋さん清里は器の真ん中御飯で両脇違うカレーが盛れました。インドカレー屋さんに行くとナンと3種のカレーにタンドリンチキンが楽しめますね。料理にバリエーションは役得ですね。
メスティンでピラフ炊き込み 2020-05-03 10:31:45 | アウトドア 今回は、三角五徳を使います。足を継いで高さを上げています。固形燃料は、焼き鳥缶で底上げします。 何時も通り、風防して着火しました。 炒り卵を追加していますが、鮭の切り身、鯛とかブリも良いですね。こう考えると、メスティンの炊き込み御飯も奥が深いですね。
メスティンでピラフ 2020-05-03 09:54:40 | アウトドア メスティンでピラフを作ります。 スイートコーン シーチキン少々 ハーブソルト 後で、炒り卵入れて炊飯します。 焦がしたいので、メスティン折りは使いません。