taktakのデンマーク通信2

2007年より北欧デンマークで生活中
デンマークの生活、料理、北欧雑貨、アンティークの情報・・・

ソーセージパンを作る時にソーセージは一度茹でる??

2008-11-10 15:21:48 | 北欧料理・日本料理

せっかく書いたのに・・・

最後に若者ぶって絵文字入れようとして違う場所に入れてしまい。。。。全部消えてしましました(>_<)

まずは、今回成功したと思われる、シナモンロール

デンマーク語だと・・・覚えていますか??

    ↓



シナモンパン  → snegle(スネイル)

ついでに

ソーセージパン → pølsehorn(ポルスホーン)

今回はパンにしっかりバター&シナモンシュガーを塗ってみました。

なんか甘さが倍増したような感じです。


長いソーセージを使って作りました。

丸める時にサイドに切り込みを入れて三つ編み風に~。

今回も中にケチャップ入れて日本風、でもデンマーク人がこれを食べる時にはケチャップをさらにつけて食べます。。。。

今回もたっぷり作ったので冷凍へ、3分の1ぐらいの大きさにカットして冷凍庫へ。

後、今回もソーセージ茹でないでそのまま袋から取り出したものでパン作って食べてますが・・・これって普通かな?一度茹でて冷ましてから使うものでしょうか・・・・

今のところお腹の調子は良いです。

今日は語学学校、雨風強いのでお休みしようと思います。

R君も研修でいませんのでファクス君の散歩をどうしようか考え中です。この間道路が凍った時はとても喜んだファクス君ダッシュして滑って転び・・・・氷の水たまりで遊び・・・・でも雨は嫌いらしい。家の中にトイレないんですが・・・・どうしましょうか??