醤油は早いうちに使え!

時間と仲良く暮らしていきたいもんです。

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7 コメント

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だがそれがいい (鉄兵)
2007-07-04 11:20:34
俺好き。超好き。
ワイン蒸しだけで一晩凌げます。

むしろ生ガキとかの方が時々においにやられる気がします。いや好きなんですが。

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言い表したり! (山本山)
2007-07-05 01:15:03
あーまー確かに。そりゃ生ガキは完全に臭いです。
匂いたるや貝のボディーとともに藻とか雑菌とか、
目的外のものまでごっそり食ってる感がします。
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どっちも (しお)
2007-07-05 03:17:51
牡蠣もムール貝も好きなんだけど…

年明けすぐに牡蠣にはやられましたからなぁぁぁ…
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あらま ()
2007-07-05 07:07:23
あんまり具の臭い、気にならないなぁ。
でも旨いと思える量を越すとダメかもね。なんでもそっか。
牡蠣の貝の内側にあるぽっこりしてる膨らみ(わかる?)
あれ、あそこ割っちゃうと臭いから注意ね。
しかも簡単に割れるのよ、そういうトコに限って。
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Unknown (山本山)
2007-07-06 02:12:41
>しお
チミは嫌いなものなさそうだね。いや何となく。

>千
殻つきのカキはきっと食う機会は余りないけど、でも
そう言われたら割ってみるしかないじゃないか。んなもん。
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おやくそく ()
2007-07-07 16:21:25
だめだめだめっ!
あのぽっこりしたトコ、
箸で数回つついただけで簡単に割れちゃうから
ガッつて一気に割っちゃ、だめだめだめっ!!
その後おもむろに嗅ぐのもっとだめっ!

わかってるよネ。
〝おでん〟オア〝熱湯風呂〟の要領よ。
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押すなよ的な。 (山本山)
2007-07-09 00:43:46
わかってますってー!
しませんってー!
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