7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 だがそれがいい (鉄兵) 2007-07-04 11:20:34 俺好き。超好き。ワイン蒸しだけで一晩凌げます。むしろ生ガキとかの方が時々においにやられる気がします。いや好きなんですが。 返信する 言い表したり! (山本山) 2007-07-05 01:15:03 あーまー確かに。そりゃ生ガキは完全に臭いです。匂いたるや貝のボディーとともに藻とか雑菌とか、目的外のものまでごっそり食ってる感がします。 返信する どっちも (しお) 2007-07-05 03:17:51 牡蠣もムール貝も好きなんだけど…年明けすぐに牡蠣にはやられましたからなぁぁぁ… 返信する あらま (千) 2007-07-05 07:07:23 あんまり具の臭い、気にならないなぁ。でも旨いと思える量を越すとダメかもね。なんでもそっか。牡蠣の貝の内側にあるぽっこりしてる膨らみ(わかる?)あれ、あそこ割っちゃうと臭いから注意ね。しかも簡単に割れるのよ、そういうトコに限って。 返信する Unknown (山本山) 2007-07-06 02:12:41 >しおチミは嫌いなものなさそうだね。いや何となく。>千殻つきのカキはきっと食う機会は余りないけど、でもそう言われたら割ってみるしかないじゃないか。んなもん。 返信する おやくそく (千) 2007-07-07 16:21:25 だめだめだめっ!あのぽっこりしたトコ、箸で数回つついただけで簡単に割れちゃうからガッつて一気に割っちゃ、だめだめだめっ!!その後おもむろに嗅ぐのもっとだめっ!わかってるよネ。〝おでん〟オア〝熱湯風呂〟の要領よ。 返信する 押すなよ的な。 (山本山) 2007-07-09 00:43:46 わかってますってー!しませんってー! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ワイン蒸しだけで一晩凌げます。
むしろ生ガキとかの方が時々においにやられる気がします。いや好きなんですが。
匂いたるや貝のボディーとともに藻とか雑菌とか、
目的外のものまでごっそり食ってる感がします。
年明けすぐに牡蠣にはやられましたからなぁぁぁ…
でも旨いと思える量を越すとダメかもね。なんでもそっか。
牡蠣の貝の内側にあるぽっこりしてる膨らみ(わかる?)
あれ、あそこ割っちゃうと臭いから注意ね。
しかも簡単に割れるのよ、そういうトコに限って。
チミは嫌いなものなさそうだね。いや何となく。
>千
殻つきのカキはきっと食う機会は余りないけど、でも
そう言われたら割ってみるしかないじゃないか。んなもん。
あのぽっこりしたトコ、
箸で数回つついただけで簡単に割れちゃうから
ガッつて一気に割っちゃ、だめだめだめっ!!
その後おもむろに嗅ぐのもっとだめっ!
わかってるよネ。
〝おでん〟オア〝熱湯風呂〟の要領よ。
しませんってー!