醤油は早いうちに使え!

時間と仲良く暮らしていきたいもんです。

騙されたー、二度も。

2009年06月30日 16時02分32秒 | Weblog

前略

母さん。

テリヤキマックが牛肉じゃないことを今更知りました。

きょう食ってたら、1分前に食ってたハンバーガーのパティーと
ずいぶん違うことに気づき、なんか“ゆるい”触感というか、味付け
とも相まってこりゃつくねぢゃっ?!とばかり「鶏ミンチかよ」と
勝手に解釈。まあおいしいのですが。

それにしても、ばかに長いこと騙されてきたもんだなあと感心(?)し
つつ、後でネットで確認したら、豚肉でしたとさっ。
ほっほっほ♪もう滅茶苦茶。


画像
しかしナゲットってなんであんなうまいんだろう。
ずっと食べていたい。

どうでもいいが、ソース撥ねさす状況がよくわからん。
ピャッ!落ちついて食べようぜい。




別件
ラッキーピエロという店、ご存じの方いらっしゃいますか。
うまそうなのですが。
http://www.luckypierrot.jp/menu/index.html

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3 コメント

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Unknown (mare)
2009-07-01 12:48:24
>ラッキーピエロ
五稜郭の横にあるのを見たことがありんす。
現地の人曰く、結構なボリュームだそうです。
男なら残さず食え、と…
たまに物産展のようなイベントで都内に来ているらしい。

ちなみに朝マックのパティとテリヤキのパティは豚さんです。
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Unknown (K)
2009-07-02 01:28:26
ラッキーピエロ、知ってますよ。

とある雑誌で、B級グルメの特集をやった時にコンタクトを取りました。企画書を出してお店の情報提供を求めたところ、社長さん自ら御返答下さいました。実際に食べたわけではないので味は分かりませんが、こんなきめ細やかな対応をする会社のバーガーですもの、きっと美味しいに違いありません。
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ばーがー談義ってもりあがるよね! (山本山)
2009-07-04 02:30:51
>まれ
都内にきてんのかー!
その情報ゲットしたら教えて是非。

ちなみにマックポーク誕生の背景には
メガテリヤキの不振があったそうな。
余った豚パティー処理。
信じるか信じないかはあなた司代。

>K
現地には行かれました?食べてないのなら
行ってないのでしょうか。
北海道取材とかいいですねえー。
梅雨ないし。
僕は冬の札幌日帰り取材の経験があります。
なにもできねえ。空港でお土産買うぐらいしかできねえ。

ていうかKさん真顔でかわいいバーガー
アイコンをチョイスしないで下さい。
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