大学生最後の収穫祭、1日目。
昨年までは、我が研究室は例年おでんと決まっていたのだが
今年から衛生基準が厳しくなって「あげいも」に変更。
北海道のB級グルメらしい。
これ、意外に美味しい。
ジャガイモもホットケーキミックスにつけて揚げるだけなのだが、リピーター続出。
ケチャップ、粒マスタード、さとうの3味なのだが
さとうが侮り難い美味さだったりする。
そんなこんなで意外性で頑張るぜー
と意気込んでいたら開始早々問題発生。
「なにぃ、フライヤーが壊れただとぉ!?」
開始40分で揚げる機会が故障のため中華鍋にて揚げることに。
そんなアクシデントに見まわれつつも、600本(以上)売上げたのだった。
昨年までは、我が研究室は例年おでんと決まっていたのだが
今年から衛生基準が厳しくなって「あげいも」に変更。
北海道のB級グルメらしい。
これ、意外に美味しい。
ジャガイモもホットケーキミックスにつけて揚げるだけなのだが、リピーター続出。
ケチャップ、粒マスタード、さとうの3味なのだが
さとうが侮り難い美味さだったりする。
そんなこんなで意外性で頑張るぜー
と意気込んでいたら開始早々問題発生。
「なにぃ、フライヤーが壊れただとぉ!?」
開始40分で揚げる機会が故障のため中華鍋にて揚げることに。
そんなアクシデントに見まわれつつも、600本(以上)売上げたのだった。