笑顔の塩漬け

思い出も学びも新鮮なまま塩漬けに
現在漬物パート中。
野生系オタク女子のだだ漏れ脳内記録。

好調過ぎな出だし

2011-10-29 20:53:43 | きせつの塩漬け
大学生最後の収穫祭、1日目。

昨年までは、我が研究室は例年おでんと決まっていたのだが
今年から衛生基準が厳しくなって「あげいも」に変更。
北海道のB級グルメらしい。

これ、意外に美味しい。
ジャガイモもホットケーキミックスにつけて揚げるだけなのだが、リピーター続出。
ケチャップ、粒マスタード、さとうの3味なのだが
さとうが侮り難い美味さだったりする。

そんなこんなで意外性で頑張るぜー
と意気込んでいたら開始早々問題発生。

「なにぃ、フライヤーが壊れただとぉ!?」

開始40分で揚げる機会が故障のため中華鍋にて揚げることに。

そんなアクシデントに見まわれつつも、600本(以上)売上げたのだった。