大好きなんですよ、カルヴァドス。
成城石井で安くなってたので買ってしまった。
エスプレッソに、ココアに、紅茶に、ロイヤルミルクティーに、
アイスクリームに・・・
とりあえず手当たり次第、試してみる。
で、アイスクリームとココアが一番好相性でした。
あー、んまいなあ。
ロックで飲むのが一番だけどね。
トニックで割るのもイイ。
ジンジャーエール?
そうか、忘れてた。
やってみよ。
成城石井で安くなってたので買ってしまった。
エスプレッソに、ココアに、紅茶に、ロイヤルミルクティーに、
アイスクリームに・・・
とりあえず手当たり次第、試してみる。
で、アイスクリームとココアが一番好相性でした。
あー、んまいなあ。
ロックで飲むのが一番だけどね。
トニックで割るのもイイ。
ジンジャーエール?
そうか、忘れてた。
やってみよ。
ポタリ、ぽたり。
・・・怖い。
おおしずく。
アリさんに雫が落ちるような感じで?
どしゃぶりの中、酒場に入り
テーブルにカルヴァドスの瓶が置かれる。
印象深い林檎だな。
若い頃この酒の味を知りたかった。
知ってみると自分の想像力の貧困さに嘆いた。
足りなかったのは、きっと傍らに寂しげな女がいなかったせいだと今でも言い聞かせているんだよ。
その小説ではどのようなグラスだったのか・・・
ぁ、Erich Paul Remarkね。
あ、オレ、ゴジラ、ね。
に入ってるんだ!カルヴァドス!
南無さんありがとう!なんか思い出せた。。。
おいしいですよ。レシピは知らないけど、赤ワイン、カルヴァドス、ジンジャーエール・・・サングリアなんかよりもずっとおいしいです。
半分以上飲んじゃいました。w
おいしいんですよね、これ。
てんてんさん、よだれ、よだれ!
南無さま
月一くらいで覗いて頂けたら、本望。
>印象深い林檎だな。
カッコイイなぁ、南無さま。
ここたん
なるほど!それはおいしそうだ。
おみせで、なんちゃってをつくってみよう。