SMILEY SMILE

たましいを、
下げないように…

思い上がりもいいところ

2007-09-10 03:02:23 | 
ケーキやパンは、食べ過ぎたのかもしれない
今は、あまり食べない
とはいっても普通の人(普通の人ってなんだ?)よりは食べるけど・・・
ある程度、わかってしまうと見たり聞いたりするだけでわかってしまう
どんな経歴のシェフか、とか写真を見ただけで想像がついてしまう
要するに、追いかける熱意が10年前とは違ってきたということなのだろう
あとは、経験による怠惰な憶測

蕎麦も、随分、食べた
ひとくちに蕎麦屋といってもいろいろある
用途によって使い分けるのが大人なんだろうな

今日はこんな気分で誰と行くからここ
とか
ひとりで寛ぐこんな時間帯はあそこが和めるんだ
とか

中休みのない蕎麦屋がいい
3時ころ
客のほとんどいない
昼下がり
杉浦さんの
「大人になって、よかったね」
という言葉が浮かぶ