蒸し暑~いっ
まるでサウナですよ。
ごはんの用意に火を使うのつらかったので
ポン酢ゼリーで茹でたオクラとトマトを和えて、豆腐サラダを作りました。
ツルン!とした喉ごしとひんやり感がたまら~ん
市販のゼリードレッシングもあるけど
ウチは少人数、使い切るのに何回かかるか・・・。
同じ味が続くなんてヤダ~!!
っつ~ことで、自作しました。
簡単なのでバリエーションも広がりそうです。
+ポン酢ゼリー(2人分)+
ポン酢・・・50ml
だし汁・・・75ml
粉ゼラチン・・・2g
だし汁を温めて粉ゼラチンを直接振り入れ、よく混ぜて溶かす。
ポン酢を加えてさらに混ぜ、ラップして冷蔵庫で冷やし固める。
まるでサウナですよ。
ごはんの用意に火を使うのつらかったので
ポン酢ゼリーで茹でたオクラとトマトを和えて、豆腐サラダを作りました。
ツルン!とした喉ごしとひんやり感がたまら~ん
市販のゼリードレッシングもあるけど
ウチは少人数、使い切るのに何回かかるか・・・。
同じ味が続くなんてヤダ~!!
っつ~ことで、自作しました。
簡単なのでバリエーションも広がりそうです。
+ポン酢ゼリー(2人分)+
ポン酢・・・50ml
だし汁・・・75ml
粉ゼラチン・・・2g
だし汁を温めて粉ゼラチンを直接振り入れ、よく混ぜて溶かす。
ポン酢を加えてさらに混ぜ、ラップして冷蔵庫で冷やし固める。