流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

ジンギスカン

2019年10月20日 | 吉田屋で何食べる?
羊肉と野菜を炒めてジンギスカン!

札幌と違って内地では羊肉の種類は少なく、選択肢はあまり無い。
ラムの小間切れ肉でも手に入れば有難い。

ジンギスカンといえば道産子には馴染みのこのタレ。すりおろしたニンニクと合わせれば問答無用の旨さ。

それにしても・・味が濃くて歯ごたえのあるマトンは、なぜ出回らなくなってしまったんだろう?

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2 コメント

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Unknown (ryukobasiri)
2019-10-20 09:40:58
おはようございます~😃

ベルのタレは道民の必須アイテムですぅ♪
今夜はジンギスカン食べたくなりました( ´∀`)
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Unknown (tago2020)
2019-10-20 18:32:07
> ryukobasiriさん、わたくし吉田吾作もジンギスカンには「ベルのタレ」一筋です。

何十年も・・^^;
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