そうですね~かれこれ十五年ぶりくらいでしょうか。
むかしは月一くらいで揚げてましたが・・久しぶりに食べるとおいしいですね~。
つぎは、また十五年後にしましょうか?
トンカツ 簡単レシピ
炭酸水で溶いた小麦粉にマヨネーズを加えて混ぜ、豚肉にからめる。
皿にパン粉を敷いて豚肉を置く。上からパン粉をサラサラふりかけて軽く押えて15分ほど置いて衣を馴染ませる。
中温の油で揚げ始め、仕上げは火を強くして油を切る。
少し待って温度が下がってから切れ味の良い包丁で切るのがちょっとしたコツ。
むかしは月一くらいで揚げてましたが・・久しぶりに食べるとおいしいですね~。
つぎは、また十五年後にしましょうか?
トンカツ 簡単レシピ
炭酸水で溶いた小麦粉にマヨネーズを加えて混ぜ、豚肉にからめる。
皿にパン粉を敷いて豚肉を置く。上からパン粉をサラサラふりかけて軽く押えて15分ほど置いて衣を馴染ませる。
中温の油で揚げ始め、仕上げは火を強くして油を切る。
少し待って温度が下がってから切れ味の良い包丁で切るのがちょっとしたコツ。