薄くそぎ切りにしたサーモンと真ダコを皿に並べてコショウとニンニク油をふったら完成。
真ダコのシコシコした歯ごたえを楽しみながら白ワインを少し。
やわらかなサーモンと玉ねぎのスライスを合わせて口に運び、缶ビールをグイッと飲み干す。
真ダコのシコシコした歯ごたえを楽しみながら白ワインを少し。
やわらかなサーモンと玉ねぎのスライスを合わせて口に運び、缶ビールをグイッと飲み干す。
塩気を加えてないのでやや物足りなさを感じるが、その分素材の旨みはたっぷり味わえる。
ニンニク油 レシピ
すりおろしたニンニクを瓶に入れて常温でそのまま放置、半日以上。
オリーブ油を注ぎ、混ぜて一週間くらいでアホエン倍増。
ニンニク油 レシピ
すりおろしたニンニクを瓶に入れて常温でそのまま放置、半日以上。
オリーブ油を注ぎ、混ぜて一週間くらいでアホエン倍増。