鮮度抜群の子持ちワカサギ、こんなにいっぱいあって300円ほど。旬っていいな!
尻の部分をつまんでソ~ッと内臓を引き抜いて下準備完了。
衣をつけてカラリと揚げた天ぷらを南蛮漬のタレと和えたら出来上がり。
フレッシュな新玉ねぎと甘酸っぱいタレの味がからんで一旬体感・・少し冷してから召し上がれ!
「南蛮漬のタレ レシピ」
薄めためんつゆ、酢、砂糖、きざんだ唐辛子、ごま油を混ぜ、細切りにしたニンジン、玉ねぎ、ピーマンを加えて和える。甘味が足りなかったらみりんを少し。
フレッシュな新玉ねぎと甘酸っぱいタレの味がからんで一旬体感・・少し冷してから召し上がれ!
「南蛮漬のタレ レシピ」
薄めためんつゆ、酢、砂糖、きざんだ唐辛子、ごま油を混ぜ、細切りにしたニンジン、玉ねぎ、ピーマンを加えて和える。甘味が足りなかったらみりんを少し。