![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/44/1c1cff68713abdbc0592f291a008ae76.jpg)
きょうのように肌寒な日には温かなメニューがピッタリ!市販のルウを使った手抜きシチューだけど・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/3b/e2fcd9ff94156cef77f2ef7ebfc87381.jpg)
「チキンのクリームシチュー レシピ」
鶏もも肉を叩いて皮にフォークで穴を開け、すりおろしたりんご、酒、と一緒にをポリ袋に入れて袋の外側から揉んでしばらくおく。
鶏もも肉を叩いて皮にフォークで穴を開け、すりおろしたりんご、酒、と一緒にをポリ袋に入れて袋の外側から揉んでしばらくおく。
フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大に切った鶏もも肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/27/c736f70451abd7a16b371f5bd9387330.jpg)
お湯を注いで15~20分ほど煮込み、野菜に火が通ったら市販のルウを混ぜ入れる。