正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

初・野沢菜の漬物作り

2017年11月04日 | まるる食堂
我が家の野沢菜は、『まるる規格』。そぅ、ちっちゃいの(笑)。






無施肥、無農薬、安心安全我が家産よ。








プラ樽でガッツリ作りたかったけど、僅か3株なんで慎ましく干しましょう。









しっかり洗って大きなプラ樽・・・


じゃなくて、ちっちゃな浅漬け容器へ。






レシピを参考にして調味液を作る。
甜菜糖・醤油・お酢・みりん・鷹の爪・からし粉 ・・・麺つゆ?塩昆布?・・・

えぇぃ、なんでも入れちゃえ!


てな感じでパイオニア的料理の世界へ。






合体!









目一杯ネジを回しても押し込めない・・・


この容器ですら大きいらしい。







出来上がりが楽しみな漬物作りのお話なのよ。

ちゃんちゃん。










あなたにとって明日も素敵な一日になりますように。






3-day GOES Electron Flux Monitor!





今日も生かされている。

ただただありがたいことです。




やることを、やりきったならば後はお任せ。
だから 大丈夫・大丈夫!

あなたは大丈夫なんだからね。



そなえよ つねに

ありがとうございました。