おーっとぉ!
初っぱなからカウンターぱぁーんちっ。
女店主は「キリッ」と言っちゃいます!
でもねっ、決してこわくないのよっ(なんだか・・名物女将との噂)
北インド料理の特色や、作法など アッ、つぅ~く教えていただきました。
ザックリ(毎度)、うんちくはこれぐらいで・・・
期待を胸に車を進めます
(目指すは あの山腹へ!)
さぁ!『インド料理・ナマステ 蓼科店』のご紹介。
ここは長野県茅野市の蓼科東急リゾートタウン内にあります。
こ、この看板男性・・・本当に、「いた!」
国賓の晩餐を務めた(高級)インド料理長、なんと!インド首相夫妻との集合写真が。
で、
北インド料理と言えば・・・
『タンドゥーリチキン』
「パクッ」「ジュ・ワァ~ッ」んっ、う・うまい!
やわらかいお肉が喉を通過しても尚、おホネを「しゃぶしゃぶ」しておりました。
で・で
これが目的!
『バイガン パティアラ 茄子のスペシャルカレー』
辛みチョイスは『3』お口に広がる すぱぃしぃーーーーーーなっ、豊かな香り。
そして、頼もしき相棒!
『ナン』
(むかし竹中直人の「ナンの男」にハマったなぁ・・・)
これまた「でッ・でかい」そして熱々モチモチ~。
ででで・でー
〆はご存知!
『チャイ』
(甘みは自分で調節できるので、好みの味わいが楽しめます)
ちょびっと「作法」を抜かしましたが、これでも大満足でした。
『北インド料理・ナマステ 蓼科店』
侮れませんぞっ!
あっ、
「高級」と「北インド料理」
会計時、もれなくセットで~(笑)(涙)
まだまだ頑張るぞっ!と、夏空の八ケ岳。
でも風がねぇー「秋」ですね~。
これ・・・
「パクッ」そして「ちゃぷちゃぷ」してみたい・・・
(かわいぃって意味で、ちゃぷちゃぷねっ)
でも・・・
お口回りのパグ臭・・・
ぱねっす!
だって、へんてこなっ
に・ほ・い・・・。
☆☆☆ そなえよ つねに ☆☆☆
備えてあれば心に余裕が・・・
次の一歩に繋がります
そなえよ つねに
ありがとうございました