2013/03/20(水)の春分の日・・・
妻は、バスツアーでお伊勢さんへ・・・・
T2は・・・久しぶりの自炊デス
これは何???
「おこげチャーハン」を作って・・・
マーボー豆腐をパイルダーオン!!
名付けて・・・「マーボー・チャーハン」デスw(笑)
これはなかなかの歯ごたえと味でした(汗)
妻のおみやげは・・・
伊勢と言えばこちら・・・
「赤福餅」!!
さらにアンコもの・・・
初めて食べる「へんばモチ」・・・
やわらかい草餅みたいな感じ・・・
伊勢のアンコの甘さはなかなか上品な味わいデスw
そして・・・何やら・・・変わった・・・天ぷら製品???
でかいデスw
「野菜かき揚げ天ぷら」と「マヨネーズ天ぷら」だっけ???
極め付けは・・・
「サメの切り身」・・・
塩漬けにされた半生のでかい切り身・・・
そのまま焼くと・・・タラの様な、しっかりとした歯ごたえでした・・・汗
和歌山ではイルカを食べると聞きましたが・・・滝
「ブログ村」ランキングに参加しております
にほんブログ村
↑「ビッグスクーター」の文字をクリックいただけると「ツーリング情報」「カスタム情報」満載の「ビッグスクーターブログ村」へ!!
T2の書くモチベーションとポイントも上がります。