パソコンの調子が悪い間に、こんなお料理が出来ていました。(^◇^)
『窯料理』。
火を消してからの余熱で調理できるのです!素ン晴らしい!
中身は…
「もち豚のスペアリブ」マスタード煮!
玉ねぎを散らして…
しっかりと二重にアルミで蓋をして…
湯銭にして…
いざ!窯へ!
私たちが寝ている間に、お肉ちゃんは美味しく調理されるワケで…!(^^)/
朝になると…
じゃーん!
これだけでは分かりませんが、イイ塩梅に火が通っております!!
ここからソースを煮詰めて、仕上げをするのです。
玉ねぎが程良くシャキシャキしてソースも美味しいです!
窯の余熱がもったいないっ!
布団の中に入れたいっ!←それは違う話かっ。
今朝は「ちらっ。」と、雪が落ちましたよ!
めっちゃ寒いです。
湯たんぽがないと寒くて寝れない私…。
この窯の余熱がとっても恋しい。
夏は絶対いらんけど。( 一一)
『窯料理』。
火を消してからの余熱で調理できるのです!素ン晴らしい!
中身は…
「もち豚のスペアリブ」マスタード煮!
玉ねぎを散らして…
しっかりと二重にアルミで蓋をして…
湯銭にして…
いざ!窯へ!
私たちが寝ている間に、お肉ちゃんは美味しく調理されるワケで…!(^^)/
朝になると…
じゃーん!
これだけでは分かりませんが、イイ塩梅に火が通っております!!
ここからソースを煮詰めて、仕上げをするのです。
玉ねぎが程良くシャキシャキしてソースも美味しいです!
窯の余熱がもったいないっ!
布団の中に入れたいっ!←それは違う話かっ。
今朝は「ちらっ。」と、雪が落ちましたよ!
めっちゃ寒いです。
湯たんぽがないと寒くて寝れない私…。
この窯の余熱がとっても恋しい。
夏は絶対いらんけど。( 一一)