石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

vsバーニャカウダソース!

2015年06月19日 17時02分30秒 | 日記
今日はバーニャカウダソースの仕上げをしま~す♪
しぇぷっちが作りま~す!いつものコトで~す!
アンチョビを計りま~す!
私くし、それぐらいは出来ま~す!

しぇぷっちがミキシングしたら、私くしが火を入れていきま~す!

    :「オイルが飛ぶから、気をつけて!」

って、案の定、あちー!。・゜(゜`Д)゛.アツィー!っと、
オイルが飛びまくっています

    :「すっごい飛んでるじゃん!

あのう…そうおっしゃいますが、火加減は限界なんですけど…
と、オイルにも負けず、しぇぷっちの言葉にもメゲず、丈夫なカラダを持ち…って違うかっ
とにかく、エプロンで防御しながら、かき混ぜましたよ!

    :「あと10分ね!

えぇー!(+д+)
混ぜます!混ぜますよっ!混ぜるコトしか出来ませぬっ!(*`^´)

「美味しくな~れ~…どろ~ん
うー、眠い…(ρw-).。o○…熱いっ!…眠いー(´-ω-`)…熱いっ!…繰り返し…。

で、美味しく出来上がりましたよ♪
おっ!今日は黒胡椒多めですねっ♪

出来上がった後は、掃除です!Σ(|||▽||| )
こんなトコにも、あんなトコにもオイルが飛んでおります!
しぇぷっちにバレないうちに掃除致しましょう|彡サッ!

      くしくし…

( ̄▽ ̄;) ありゃっ…しぇぷっち、床に落ちたオイルを拭き取っております…。

すまぬっ!(;¬∀¬)げへっ。



=お休みの変更です!=
来週、月曜日(22日)は、お昼のみ営業致します。
研修のため、火曜日がお休みとなりますので、ご了承くださいませ。
よろしくお願いいたします。(_^_)ペコリ。