石窯ピッツァ「うちのごはん」

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2014年11月09日 17時21分21秒 | メニュー
先日、「セロリある?」って突然しぇぷっち…。(・・)?
何やら企み?!があるのか…!

    違うでしょっ

はいはい。分かってますって!

「セロリないです!」って答えたら、
そそくさと電話切られました…。( ̄▽ ̄;)

昨日だったら葉っぱまであったのにィ…。と言っても後の祭り…。
ま、おらがしぇぷっちは、こんな小さなことにはこだわらないでしょう!
って、おらがしぇぷっちは、厄介なほどのこだわり屋さんでしたっ!

( ̄∇ ̄|||)がはっ。
ま、何とかしているでしょう!
←(まだお店に到着していないヒト。)

で、何が始まったかと言うと、
「いのしし」のお肉が手に入ったらしく!
今年も『ジビエ料理』の季節になりましたね~♪

お店に到着したら、何やらDr. しぇぷっちになっている…。

  :「この部位はここかぁ!こーなっているのかぁ…。へー!

と、ぶつぶつ聞こえてきます…。

私くしは、「は~、そうですかぁ。へ~…。」としか言えず、
ま、しぇぷっちも然程気の利いた返事を期待しているワケでもなく…。(;^ω^)
Dr. の世界にしばらく入っておりました…。

で、次世界は勿論料理人へ…!(キラッ♪)

はい!ここから始まりますよ~!

     (トントン、カチャカチャ、ジュ~…。)

うわぁ~♪イイ香り~♪

で、出来上がったのがこちらっ♪↓

 

「いのししの田舎風赤ワイン煮、リガトーニで…」

美味しそ~♪(*≧∀≦*)

これは絶対の固定観念が変わりますよ!
「イノシシ」と聞いただけで、食べない方が多いですからね…。
誠に勿体無い話でござます!
この美味しいお料理を味わって頂きたいっ♪

またこのリガトーニがイイんです!
ショートパスタが大好きなとしては、
茹で時間が長いため、いつも以上に待っていただきますが、
待ってでも食べていただきたいっ!(T-T)

そう思う今日この頃でございます…。ヽ(´ー`)ノ


で、今日、合わせているワインは、『ノヴェッロ』でございます!

フランスより一足早く入荷!解禁!となりました新酒でございます!
今年の出来栄えも素晴らしい~♪ヾ(*´∀`*)ノ
鮮やかなスミレ色、フレッシュで若々しさを感じるのに、
存在感がある味わい!ノドごし♪

っく~!ヴォ~ノ~♪


Kやしくん、Tちゃん!
早くしないとが飲み干してしまいそうです!
Ψ(`∀´)Ψけっけっけ!


おっと!しぇぷっちのブログチェック!入りました!
何なに?「イノシシに合わせるなら、もっとほかのワインがある!」って?!
今日は『ノヴェッロ』の紹介ですよ~!

何なに?!「まだむに叱られた…。」って?!

ヽ(`Д´)ノきー!怒っちゃいないさっ!!