石窯ピッツァ「うちのごはん」

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リッチャレッリ♪

2014年04月12日 17時17分49秒 | 日記
イタリアに行った際、しぇぷっちが食べた『リッチャレッリ』
この『リッチャレッリ』がとてつもなく美味しい♪(T▽T)

シエナの銘菓で、アーモンドと卵白のお菓子なんです。

アーモンドの香ばしさと、アマレットの甘~い香り♪
何と言っても、このしっとりとした食感がたまらないっ!

で、しぇぷっちが再現してくれました!
こちらっ!↓



じゃっ、じゃ~ん!

しかも、生地を作るのに、熟成させているではあ~りませんかっ!
相も変わらず、手間暇を惜しみなくかけますね~!(T ^ T)
よっ!変態っ!→←変態!

      がるるるーーー。

      ギャーー!!逃げろっ!

イタリアでも、そのお店お店で、作り方、味の出し方は勿論違いますが、
今回しぇぷっちは、しっかりと熟成させていました。

う~ん、美味し~ぃ♪(*≧∀≦*)

しぇぷっちは、もう少し早くオーブンから出したかったよう…。

私くしは、これくらいの香ばしさが心地良く、美味しかったぁ~♪

不思議ですね~!
同じ材料でも、作り方が違うと、全く別物になってしまう!

しかし、ここまで味を再現できるとは…。
びっくり、脱帽でございますよ!\(◎o◎)/!

よっ!変態っ!→←生粋の変態!

      がるるるーーー。

      ギャーー!!逃げろっ!



                
               ぜーはー、ぜーはー…。ε=(・д・`*)ハァ…。