石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

作ろ!

2013年04月05日 17時45分56秒 | メニュー
:「サブレ作ろ!」

今日は、『サブレ』の気分なんですね

:「ごぼうパウダーを使お!」

いいですね~ごぼうのサブレ♪

へいっくしょんこのパウダー、花粉並みに
粒子が細かいですね。
へいっくしょんずるっ…。

    おい!

   混ぜ混ぜ、こねこね…。

:「できた生地を4℃まで下げま~す。」

はっ。4…℃…?
言う事が違うな…。ぶつぶつ…、ぶつぶつ…。
温度のマジック入りました!
生地を寝かせま~す。ぐーーー。

うわぁ(°д°)こっちが寝てしまった

:「窯で焼こうかな~。」

『窯焼きサブレ~ごぼうの香りと共に~』

名前はよし!(^_^)ノ
後は食べるだけだっ!

    おい!焼けよ!