カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

新宿の居酒屋「魚や一丁」

2023年10月23日 21時23分59秒 | 日本食べ歩き / JAPANESE RESTAURANT

刺身と寿司が名物のチェーン店の居酒屋である。
平たく言うとちょっといい居酒屋と言うところ。

若者の多い居酒屋もいいけど(安いし)、
たまには大人の雰囲気を楽しむのも良し。

           

住 所:東京都新宿区新宿2-16-1 
     ビックス新宿ビルB1F
電 話:050-5385-3393
最寄駅:東京メトロ丸の内線等 新宿三丁目駅

<食したメニュー>

お通し 328円、はちみつレモンサワー 493円、
すりおろしリンゴサワー 493円、完熟みかん梅酒438円、
シーザーサラダ 658円、しめさば大葉 438円、
4種キノコ揚げだし豆腐 638円、
フリージングレモンサワー 548円。

<店内の雰囲気>

若者が少なく落ち着いた雰囲気。
さすがにちょっといい居酒屋だから。

234席。全体が見えないのだけど広い。
カウンター席、テーブル席、個室とある。

<感想と評価>

お通しのクラゲ。これだけでも十分いいつまみである。

 

はちみつレモンサワーとすりおろしりんごサワー。
すりおろしのリンゴ感がないのであった。

 

フリージングレモンサワー。横から見たら凄い!
ぜんぜん溶けないの・・・笑。

完熟みかん梅酒。さて? 完熟なのはミカンなのか、
梅なのか・・・そこが問題である。ミカンみたいだった。

シーザーサラダは半熟卵が乗っている。 

寿司が名物なので、シメサバと大葉の巻き寿司。
切り方が・・・笑。不揃いすぎる。もっと大葉が効いてても良し。

揚げだし豆腐・・・・笑。写真じゃ伝わらないけど、
どんぶりだから、笑。豆腐好きでも、大きすぎる。

 評価は◎(おちつく。)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。


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