丸の内価格と言うのがある(たぶん、いや・・きっと)。
やっぱり東京の丸の内と言えば、ビルだって大きいし
誰でも知ってる一流企業が多いし、
私以外は高給取りが多いのだろうから、
ランチの値段だって、日本一高くても仕方ないだろう。
1975年開店、仙台名物の牛たんを全国に広めた専門店。
このパークビル店は3月いっぱいで閉店だそうで、
その前に行っといて良かったのかな。
住 所:東京都千代田区丸の内2-6-1
丸の内パークビルB1F
電 話:03-6269-9088
最寄駅:JR山手線等 東京駅
<食したメニュー>
ランチ定食・牛タンとハラミ 2,057円(税込み)
<店内の雰囲気>
高級店と言う感じではなく、
よくあるオフィス街のレストランの雰囲気。
全42席と思ったより狭い。
<感想と評価>
麦ご飯は大盛り無料である。これは少なめ。
見た目も肝心である・・・。
ご飯とテールスープはいいとして、
お肉の感じ・・・ちょっと寂しく感じるのは私だけかなぁ。。
盛り付けのせいかな。平たく言えば貧相だよね。
とてもじゃないけど2,000円もするランチ定食には見えない。
もう見た瞬間に失敗したなぁと思ったもん。
お肉は柔らかかったし、それなりに美味しかったんだけど。
2,000円も出せば、いろいろあるわけで。
評価は○(再訪なし決定、今月閉店だしね。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。
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