料理するのが好きでよく作ります。
とは言ってもそんなに凝ったものではなく、肉じゃがやカレーなど一般的なものばかり。
私のほうが若干早く帰宅するため、料理するのが日常と化しています。
料理自体は問題なく出来るレベルであると自覚していますが、刃物の取り扱いには”?”がついてしまうのです。
一昨日鶏肉を切る時、左人差し指の端を包丁で薄くそいでしまいました・・・
そしてさっき(1時間半前)、タマネギをスライサーでシャッと切っている時、右手親指の皮を厚く切ってしまいまた大出血・・・
常日頃、刃物の扱いが危ないと危惧している妻から、度々注意を受けていたにもかかわらず今日も負傷。 怒られました。
勢いに乗って切ってしまう節があり、この2日で両手の指を負傷。
仕事柄水に触れる機会も多く、これでは大変困る。
結局困るのは自分です
反省して、早く治るよう自分に祈ります。
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