チョコクッキー

2014-02-05 23:33:23 | 作ってみた(くっきんぐ~★)

ほぼ日のおやつレシピ
胡桃、自分では細かくしたつもりだったんだけど、混ぜたら粒粒が目立ってちょこっとあれれ?な感じ。

さらに。
ホントは丸めて焼いて、粉糖を仕上げに振るのですが~。

粉糖…無理。

ためしに1個だけ振ったんだけどねぇ。
絶対、素のままの方が好きな味。
さくさくほろほろで美味しい。

なかしましほさんのレシピは、うちでは甘すぎなんだなぁ。

皆様のツィートを見たらば、黄粉を振るってのがあって、そっか~!!
と思いました。
甘くない粉を振れば良いのですね。

次は黄粉でチャレンジしよう




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする