ほぼ日 なかしましほさんのおやつレシピ
毎日、めちゃめちゃ暑いけど、暑さを利用したレシピがあったなぁ、と思い出してやってみた。
強力粉は常備していないので、薄力粉120gにしちゃいましたが、美味しかったですよ~!!
何か挟んだりせず、バター(我が家はマーガリンだけど)とシロップで食べて良い感じ。
ほわほわで幸せな味でした
ちょこっとおまけ写真↓
イーストの発酵を、暑さに手伝ってもらうのですよ
これが↑
こうなります↓
気温33度くらいだったかな?
発酵にちょうどいい温度???
普段作ってるvoivoiレシピより、むっちりした生地。
焼くときも、ぼてぼてっとして、丸くならない~
微妙に焼きムラがあるのは、いつものことですね。
美味しければ良いんです(笑)
毎日、めちゃめちゃ暑いけど、暑さを利用したレシピがあったなぁ、と思い出してやってみた。
強力粉は常備していないので、薄力粉120gにしちゃいましたが、美味しかったですよ~!!
何か挟んだりせず、バター(我が家はマーガリンだけど)とシロップで食べて良い感じ。
ほわほわで幸せな味でした
ちょこっとおまけ写真↓
イーストの発酵を、暑さに手伝ってもらうのですよ
これが↑
こうなります↓
気温33度くらいだったかな?
発酵にちょうどいい温度???
普段作ってるvoivoiレシピより、むっちりした生地。
焼くときも、ぼてぼてっとして、丸くならない~
微妙に焼きムラがあるのは、いつものことですね。
美味しければ良いんです(笑)