
チーマ アッラ ジェノヴェーゼ(Cima alla genovese)
ジェノヴァ出身の友人が、彼のお母さんが作ってくれた、リグーリア州の料理、チーマ アッラ...

チーズクレープとトマトソースのオーブン焼き
チーズクレープとトマトソースのオーブン焼きです。 砂糖を入れない塩味のクレープを焼きま...

ロマネスコと鶉のミネストローネ(Minestrone con broccolo romanesco e quaglia)
ロマネスコと鶉のミネストローネです。 イタリアではブロッコロ ロマネスコ(Broccolo roma...

仔牛のすね肉の煮込み ミラノ風(オッソブーコ アッラ ミラネーゼ Ossobuco alla milanese)
仔牛のすね肉の煮込み ミラノ風はミラノの代表的な料理です。 輪切りにした仔牛のすね肉、...

卵のトマトソース煮
卵をトマトソースで煮込むだけの料理ですが、とても美味しい一品です。 鍋にオリーブオイル...

ブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)の玉子焼き Frittata con broccoletti
私のお気に入りの野菜、ブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)で玉子焼きを作りました。 菜...

ドライオリーブ
ドライオリーブです。収穫したオリーブは苦くて渋いのでそのままでは食べられません。 天日...

ミートソースと野草のカネロニ(Cannelloni al ragù con erba di campo)
カネロニは薄くのばしたパスタに詰め物を入れて巻いた料理です。今回はミートソース、野草、...

アンチョビーとカリカリパン粉のスパゲッティ(Spaghetti con acciughe e pane fritto)
アンチョビーとカリカリパン粉のスパゲッティです。 少し粗目のパン粉を用意します。 フ...

ファリナータ(Farinata)
ファリナータはひよこ豆の粉、水、オリーブオイル、塩を混ぜた物をオーブンで焼いたリグーリ...