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輪切りにした仔牛のすね肉、オッソブーコ。骨の中にあるのは骨髄。
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厚手の鍋にオリーブオイル、ニンニク、縛ったローズマリー、月桂樹の葉を入れて熱します。
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みじん切りにした、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて炒めます。
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別のフライパンで、すね肉をきつね色に焼き、鍋に入れ、塩、コショウを加えます。
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白ワインを加えて、アルコール分を完全にとばしてから、お湯を加えて煮込みます。
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肉が柔らかくなったら、みじん切りにしたトマトを加えて。軽く煮込みます。
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仕上げに、オレンジとレモンの皮、パセリ、炒めたニンニクのみじん切りを加えます。
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お皿に盛って出来上がりです。トロトロの骨髄はスプーンですくって頂きます。