
輪切りにした仔牛のすね肉、オッソブーコ。骨の中にあるのは骨髄。

厚手の鍋にオリーブオイル、ニンニク、縛ったローズマリー、月桂樹の葉を入れて熱します。

みじん切りにした、玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて炒めます。

別のフライパンで、すね肉をきつね色に焼き、鍋に入れ、塩、コショウを加えます。

白ワインを加えて、アルコール分を完全にとばしてから、お湯を加えて煮込みます。

肉が柔らかくなったら、みじん切りにしたトマトを加えて。軽く煮込みます。

仕上げに、オレンジとレモンの皮、パセリ、炒めたニンニクのみじん切りを加えます。

お皿に盛って出来上がりです。トロトロの骨髄はスプーンですくって頂きます。