
ティラミス(Tiramisù)
日本でもお馴染みの、イタリアの有名なお菓子、ティラミスです。 ティラミスは、イタリアの...

コモ湖の名産の魚 アゴーネ
ロンバルディア州 コモ出身の友人から、アゴーネを頂きました。 アゴーネは、ニシン科のコ...

豚の肩ロースと野菜のトマト煮込み
豚の肩ロースと野菜のトマト煮込みです。 タマネギはスライス、赤ピーマン、ナス、ズッキ...

鯖と野菜の甘酢炒め(Sgombro con verdure in agrodolce)。
鯖と野菜の甘酢炒めです。 ナス、ニンジン、セロリ、ズッキーニ、赤ピーマン、タマネギは5...

リコッタチーズ(Ricotta)。
リコッタチーズは乳清で作られるチーズです。 中部、南イタリアで多く作られています。 ...

ジャガイモのピュレ。(Purea di patate)
ジャガイモのピュレです。料理の付け合わせとして、色々な料理に合わせることが出来ます。 ...

スズキとズッキーニ、ニンジン、オレンジの温製サラダ、ひよこ豆のソース。
スズキとズッキーニ、ニンジン、オレンジの温製サラダ、ひよこ豆のソースです。 ひよこ豆の...

厚切りステーキ
いつも行くスーパーで買い物をしていて、お肉売り場で美味しそうなリブロースを見かけたので...

アサリとトマトのスープ。
アサリとトマトのスープです。 アサリは砂抜きをしてよく洗います。 フライパンにオリー...

ジャガイモのグラタン。
ジャガイモのグラタンです。 この料理は、フランスの料理なのですが、簡単に出来て美味しい...