
カボチャのスープ。
カボチャのスープです。 鍋に、オリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、薄切りにしたカボチ...

イワシと玉ねぎのマリネ
イワシと玉ねぎのマリネです。 イワシは頭と内臓を取り除いて、三枚におろします。 玉...

ムール貝(Cozze)
日本ではあまり見かけないムール貝ですが、イタリアでは、値段も手ごろで、パスタ、スープ、...

牛もも肉のカツレツ、トマトソースとグリュイエールチーズ
牛もも肉のカツレツにトマトソースをかけて、グリュイエールチーズのスライスをのせてオーブ...

カルチョーフィのリゾット(Risotto ai carciofi)
スーパーでカルチョーフィ(アーティーチョーク)を見かけて、ふと、イタリアに来た時の事を...

玉ねぎのフライとトマトソースのチーズ焼き(Parmigiana di cipolla)
玉ねぎのフライとトマトソースのチーズ焼きです。 玉ねぎは、薄い輪切りにして、牛乳、小麦...

豚のスペアリブのオーブン焼き(Costine di maiale al forno)
豚のスペアリブのオーブン焼きです。 豚のスペアリブ。 肉に、塩、コショウをしてよく擦...

冬野菜たっぷりのミネストローネ
冬野菜たっぷりのミネストローネです。 フェンネル。 ロマネスコ。 ニンジン、タマネギ...

パスタの玉子焼き
イタリアの家庭料理、パスタの玉子焼きです。 残ったパスタを具にして卵焼きにします。 残...

ナスとモッツァレラチーズ、ミートソースのオーブン焼き。
ナスとモッツァレラチーズ、ミートソースのオーブン焼きです。 ナスは洗ってから、2cm程...