イタリア料理

アンチョビーとカリカリパン粉のスパゲッティ(Spaghetti con acciughe e pane fritto)

アンチョビーとカリカリパン粉のスパゲッティです。


少し粗目のパン粉を用意します。


フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パン粉を入れ炒めます。




きつね色になったら、キッチンペーパー等に広げて、余分な油分を取り除きます。


フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを加えて弱火で炒めます。


アンチョビーを加えてフォーク等で溶かしながら更に炒めます。


出来上がったソース。パスタの煮汁を少し加えて、茹であがったパスタとよく混ぜ合わせます。


お皿に盛って、たっぷりのパン粉をかけて頂きます。何故か時々食べたくなるパスタです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
doreminobu様
こんばんわ。

確かにダブルの小麦粉ですね。

でも、カリカリのパンともちもちのパスタ、とても美味しいです。
doreminobu
これは また!変わったパスタですね。食感が面白そうですが…炭水化物に炭水化物 ぽっちゃりの私には大敵です(笑)でも〜〜食べてみたいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事