昨日の晩御飯。
秋の味覚、栗を使った炊き込みご飯。栗ご飯だ。ちょっと塩を加えて、味を付けてある。
御菜は簡単に、納豆と辛子明太。ご飯の味自体を楽しみたいんで、御菜はシンプルに…。
まずは、栗ごはんのみを一口。ご飯は美味しい。残念な事に栗がパサパサしている。惜しいね。
こんな事なら、吸い物なり、味噌汁なり追加して欲しかったな。
40g入り納豆パック一個を、箸で掻き混ぜ糸を引き出した所でタレを加え更に箸で掻き混ぜる。混ぜ終わった所で家人と二人で分ける。
お茶碗一杯のご飯が納豆20gだけで食し終える訳が無いので、残りは辛子明太でやっつけた。
次食べる時は、もうちょっとしっとりとした栗で食べてみたいな。
秋の味覚、栗を使った炊き込みご飯。栗ご飯だ。ちょっと塩を加えて、味を付けてある。
御菜は簡単に、納豆と辛子明太。ご飯の味自体を楽しみたいんで、御菜はシンプルに…。
まずは、栗ごはんのみを一口。ご飯は美味しい。残念な事に栗がパサパサしている。惜しいね。
こんな事なら、吸い物なり、味噌汁なり追加して欲しかったな。
40g入り納豆パック一個を、箸で掻き混ぜ糸を引き出した所でタレを加え更に箸で掻き混ぜる。混ぜ終わった所で家人と二人で分ける。
お茶碗一杯のご飯が納豆20gだけで食し終える訳が無いので、残りは辛子明太でやっつけた。
次食べる時は、もうちょっとしっとりとした栗で食べてみたいな。