まだまだ作品が少ないので少しは制作しなきゃ・・・
と思いますが体調を良くしてから頑張りたいと思います。
いよいよ来週、11月6日(土)は越谷おるがんマーケットです。
告知は10月9日の所(下↓の方をドラッグ)をみてくださいね。
カフェもありますからケーキとコーヒーだけでも楽しめます。
当日は思い出のボタンや~珍しいボタンを持ってきて頂けるとかなりかなり嬉しい◎。
まだ見たことのない古い古いボタン。
ほらっ、こんなのもあるのよーって自慢してくださいね!
早く見てみたいです~♪
絶対に晴れますように!!!!!
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お客さま、友人、ご縁の深い皆様・・・これからの出会い・・・嬉しいですね。 来年には、地球人も70億人になるそうですが、生涯でどれだけの出会いがあるのでしょう??? 皆様方も、家族も元気で豊かが、何よりの幸福で生きる基本だと信じております。 ありがとうございます。 そらちゃん父 家族一同です。 . . . 本文を読む
今朝も、おかあさんとお散歩です。 ずいぶんと涼しくなり寒い日もあります。公園で、仲の良いお友達にも会えました・・・嬉しいな。。。暑がりの、おかあさんも、お散歩が楽になったといいます。帰ると、おとうさんが「大好きな、すいとん」を創って・・・待つっていました。おとうさんの、「すいとん」は毎回違うんです。 . . . 本文を読む
日曜日は、そらちゃんの大好きなお休みなんです。おかあさんがお洗濯、マキおねえさんは、干す役です。雨なので、室内に干します。おとうさんは、そらちゃんと家族の、幸福レシピ「生トマトの自家製ソース・パスタ」です。生トマトを煮詰めてから、お好みで「ニンニク・オニオン・肉類・キノコ・味付け」で、トマトソースを創ります。そらちゃんのソースは「ニンニク・オニオン」は入れないで、別にしてくれます。細めのパスタを硬めに茹でて、水洗いしてから、サラダオイルをまぶしておきます。そのまま、良く炒めて「我が家は、焦げ目がつくくらい焼きます。」後は、トマトソースをかけて出来上がりです。 . . . 本文を読む
毎朝の日課パッチとの散歩を済ませ、昨日2度目の川越へ出発!
お母様の体調が気になるkosatoさまと会えるといいなー
予定より30分遅れで到着。
今回もレンタルサイクルを利用しました。
手芸屋さんに直行してボタンを物色・・・
もう、物凄く古いボタンは殆どありません。
ただ、現在製造すると高価なものになりそうなボタン達(30年ほど前のもの)を入手することができました。
これもkosatoさま情報のお陰です。
そして、ただボタンを見ているだけであっという間にお昼に! . . . 本文を読む
戦後・・・北千住の実家の前で、乳飲み子の私をおんぶして「和服の洗い張り」をしていると、背中から・・・「松代さん」と声が聞こえ・・・振り返ると。。。そこには「戦死したはずの、婚約者の姿が」母は声もでず、立ちすくみました。背中の乳飲み子の私を観て・・・察したのでしょう。。。それから母と父の愛と苦悩が始まりました。愛する家族、息子、婚約者の命を無慈悲い奪う。。。戦争やテロなどない地球にすべきです。続きます。 写真は「16歳の母です。」 . . . 本文を読む
おてんば娘の、そらちゃんと家族と一緒 gooブログはじめました!
ブログの開設から 324 日
10月21日のアクセス数 閲覧数:175PV 訪問者数:81IP 合計ー閲覧数:50.095PV 合計ー訪問者数:21.124IP 「おてんば娘の、そらちゃんと家族と一緒」ブログをご覧下さり、ありがとうございます。おかあさんも、マキおねえさんも、我が娘、妹のように、可愛がり育てております。かけがえのない命です。そんなに、大事件や凄いこともありませんが、そらちゃんの父として、◎家族の愛情日記や、「思い出」 「幸福レシピ」 「お友達のおかあさんのお部屋ご紹介」等、これからも、宜しくお願い申し上げます。 そらちゃん父 家族一同より . . . 本文を読む
そらちゃん、おかあさん、おとうさんとお散歩です。嬉しいな!!元気になった、おとうさんも一緒に朝早く出かけました。公園や信号・・・色々と歩きました・・・おとうさんは、そらちゃんが、すごく元気なのに驚いていました。信号では、お座りをして待ちます。おとうさんは、カメラマンですが、そらちゃんの足が速いので、お尻ばかり写ります・・・途中で、おとうさんの為に休憩をしました。 . . . 本文を読む
ここ1週間ぐらい・・・
ナゼだか朝5時に起きるパッチ。
散歩の量が少ない?
平日の朝は30分、夜は4、50分の散歩。
少ないって言われそう・・・
本当は自由に走らせてあげたいけど無理だし(自分が楽ちんだからーアハハ!)
ちょっと少なくても絶対に文句言わないのに~変ねー
きっと仲良しのワンコが散歩に出かけるから? . . . 本文を読む
日曜日は、インカのめざめをたくさん食べました。今日は、おとうさんが得意の「ガレットの新作です。」サツマイモを薄切りにして、フライパンで焼きます。蕎麦粉に、卵・好みで(豆乳かミルク・水を入れ)て、生地をつくります。デザートの場合はお好みで、甘みをつけます。焼いた、サツマイモに溶いた蕎麦粉をたして、こんがりと両面を焼きます。我が家では、ゴマをふりかけてから焼きます。パウダーシュガーを、ふりかければ、デザートにもなります。 . . . 本文を読む
おかあさんの、おでんは大鍋で豪快に炊きます・・・すごいんです。昨日は「ンカのめざめ、栗かなー甘い美味しい!! おでんやグリルで!!」ゆでて・・・バターと、焼いても、煮ても美味しいんです。そらちゃんも、小さくカットしてもらい・・・たくさん食べました。 . . . 本文を読む
薄焼きでなく「創作」なのは、スプーン・ナイフ・フォークで、ワイン・バター・チーズ・シチュー等を、飲み食べるのではなく!!日本酒を愛で、ハシで食べる、薬膳料理だからです。昨夜は「生手打ち蕎麦のネギ入り、カリカリ焼きガレット」隠し味色々!!「甘味で、辛汁煮小豆のガレット」等、ハシで食べれます。生涯現役。。。薬膳料理人で生きる。。。そらちゃん父なんです。 . . . 本文を読む
そらちゃん、朝早く・・・おかあさんと、マキおねえさんも珍しく一緒にお散歩です。たっぷり二時間・・・マキおねえさんは足が痛くなりました。途中で「手作りパン屋さんの、外のテラスで朝食です。」おとうさんの好きなサンドイッチをお土産です。 . . . 本文を読む